Комфортная еда
Денис Кузнецов рассказывает о концепции своей кухни:
Мне близки идеи comfort food — еды привычной, традиционной, дающей ощущение здоровья.
Любимые блюда, которые готовила ваша мама или бабушка, но с отточенной, доведенной до абсолюта палитрой вкусов, то есть совершенно новые блюда с намеком на первоисточник.

Это как захватывающий фильм — вы в принципе догадываетесь, как все началось и чем все закончится, но следить за поворотами сюжета невероятно увлекательно.
Современные кулинарные технологии позволяют разложить привычные блюда на мельчайшие составляющие, а потом собрать заново, убрав лишнее (например, чрезмерную жирность или соленость). И я их, конечно, использую.
Но в первую очередь готовлю здоровую и вкусную еду —
и никогда не изменю этим принципам ради внешнего эффекта.
В конце концов запоминается именно вкус. Красиво и безвкусно — это на один раз. Я люблю, когда к нам в ресторан возвращаются.
Вдохновение — повсюду, толчком может стать все, что угодно.
Книги, ароматы овощей или грибов, специи, просто разговор. Но чаще всего — истории и желания гостей. Просто улавливаешь настроения — и делаешь больше, чем от тебя ожидают.